5 astuces pour choisir le bon fournisseur d’emballages alimentaires

Emballage alimentaire

Publié le : 25 décembre 20227 mins de lecture

Vous êtes l’heureux détenteur d’un restaurant, d’un bar ou d’un fast food ? Choisir l’emballage à utiliser dans votre établissement est une étape importante qui détermine en partie son succès. Opter pour les modèles écologiques est un pas vers la protection de l’environnement que vos clients apprécieront tout particulièrement. Où personnaliser vos emballages ? 

Pourquoi utiliser un emballage alimentaire ?

Un emballage alimentaire désigne une enveloppe utilisée pour conserver temporairement un aliment. Cet objet les maintient dans les meilleures conditions et conserve l’état d’origine des aliments depuis le lieu de production jusqu’à un autre endroit précis. Étant à l’abri des microbes, les nourritures conservent leurs aspects, goûts et nutriments. Un emballage dédié aux aliments est conçu avec différents matériaux, à savoir les papiers, les cartons, les plastiques, les bambous, les aluminiums et les verres. Les emballages protègent les aliments de la saleté et du développement microbien. Ils maintiennent la chaleur des menus élaborés et facilitent leur transport. Un emballage digne de ce nom simplifie la mise en vente et la distribution des aliments. Il est ainsi utilisé à des fins marketings. Cette enveloppe donne diverses informations aux consommateurs. Ces derniers savent au moins le nom du produit, son origine, la date de péremption, les ingrédients utilisés et le mode d’emploi ou de consommation. Un emballage alimentaire protège également les aliments des chocs et des attaques d’insectes. Il contribue au maintien de la fraîcheur des aliments tout en prolongeant leur durée de vie. Cliquez sur covrpack.com pour trouver les emballages qui vous conviennent le mieux.

Quels types d’emballage alimentaire choisir ?

Un fournisseur d’emballage met à la disposition des spécialistes de la vente et de la fabrication des aliments à emporter divers modèles d’enveloppe alimentaire. Les modèles en métal et en verre étaient les plus utilisés en raison de leur durabilité, mais ils coûtent cher et présentent certaines contraintes de transport. Les emballages en aluminium résistent aux températures extrêmes. Vous pouvez les utiliser pour surgeler, cuire, griller les aliments. L’aluminium est aussi l’emballage choisi pour conserver les aliments au frais. Ces emballages en métal et aluminium ne conviennent pas pour autant au réchauffement via les micro-ondes. Les plastiques étaient les matériaux de base des emballages alimentaires, mais ces matériaux dérivés du pétrole ne sont pas recommandés en raison de leur toxicité. Les papiers cartons sont plus privilégiés. Leur flexibilité et leur légèreté ont conquis les fervents utilisateurs d’emballage alimentaire. Les fibres de cellulose sont également préférées aux autres matériaux grâce à leur capacité à être recyclés. Elles sont biodégradables, le point de vue environnemental est incontestable. Le hic avec les papiers est leur sensibilité à l’humidité. Il en est de même pour les boîtes en carton. Les emballages en bois ont l’avantage d’être réutilisables. Ceux en papier en revanche sont jetables. Ils sont plus utilisés en fast-food et en sandwicherie.

Comment choisir votre fournisseur d’emballages alimentaires ?

Il est important de savoir que tous les emballages n’ont pas les mêmes capacités à conserver les mêmes aliments. Ils diffèrent selon leurs matières, leur compacité, leur flexibilité, ainsi que leur résistance au froid et à la chaleur. Un fournisseur d’emballage alimentaire met un point d’honneur sur la qualité du packaging. Il fait en sorte que les emballages aient une influence sur les décisions d’achat. Ses produits améliorent l’image de marque de la société pour laquelle il intervient. Un fournisseur expérimenté s’adapte à vos besoins, exigences et budgets. Il améliore votre image de marque via la création des emballages divers et répondant à vos attentes. Ses réalisations accrochent le regard et séduisent vos clients et prospects si vous êtes un restaurateur. Vous pouvez aussi utiliser les emballages à des fins personnelles, les avantages restent les mêmes. Un professionnel met tout en œuvre pour apporter un certain changement pour vos évènements spéciaux. Il est en mesure d’exprimer vos idées à travers des emballages uniques. Le fournisseur doit pouvoir rehausser votre image via la fabrication des produits qui vous ressemblent. Le sur mesure est son fort, il vous démarque de façon à rendre votre communication marketing plus attrayante et nettement plus pétillante. Le fournisseur idéal est capable de donner une valeur ajoutée à vos emballages.

Pourquoi opter pour des emballages alimentaires écologiques ?

Un emballage alimentaire écologique est dédié à la majorité des secteurs alimentaires tels que l’hôtellerie, la restauration commerciale, la distribution automatique, l’évènementiel et la restauration collective. Il vous permet de vendre et de protéger les aliments afin qu’ils maintiennent leurs meilleurs atouts en matière d’apparence et de saveur. Les gobelets en carton et couvercle pour gobelets font partie des emballages les plus sollicités. Ils représentent une alternative à la vaisselle en plastique qui est nettement appréciée pour ses impacts sur la santé et l’environnement. Véritable allié des restaurateurs, les emballages biodégradables s’utilisent partout : anniversaires, événements sportifs, séminaires, etc. Les gobelets en carton contiennent généralement des boissons chaudes et froides. Les bols kraft sont tout aussi appréciés, ils conservent les salades et les soupes. Vous avez également les boîtes burger faites avec des matériaux 100% naturels. Elles peuvent être en bagasse, en kraft, en carton ou en micro-cannelé. Vous avez également les fourchettes, cuillères et couteaux en bois biodégradable. Ces couverts en bois compostables à usage unique conviennent plus à la vente à emporter. Il y a également les boîtes à pizza et les sacs en papier kraft recyclables.

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